全国学联驻会主席一行来我校调研交流

时间:2021年10月28日 08:24    作者:史艳丽    点击率:[] 次

近日,全国学联驻会主席刘子豪、敖国强,团省委学校部杨蓉、省学联驻会主席张宝文一行莅临我校,就学生会、研究生会改革情况进行调研交流座谈,校学生会、研究生会主席团成员及各院学生会执行主席参加本次交流会。

会上,校学生会、研究生会执行主席分别对校学生会和研究生会的组织架构、工作开展和学生会改革落实情况进行了详细汇报。各院学生会执行主席做了补充发言。全国学联驻会主席刘子豪、敖国强,就学生会日常工作、人员构成、选拔标准及流程、日常培训等问题与我校师生展开热烈交流,充分肯定了我校学生会、研究生会的工作,对我校学生会、研究生会在全心全意为学生服务,切实维护学生权益方面的举措表示赞赏,并对日常工作开展中的一些具体问题提出中肯建议。

会后,与会人员参观了我校铁路主题公园、中北大学火炮陈列室等地,感受我校军工特色校园文化。

本次调研交流会的举办,既为我校深化学生会改革,建设清新阳光学生会提供了具体帮助和指导,也进一步增强了我校学生会、研究生会与全国学联的联系。今后,我校学生会组织将继续切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,在思想政治引领,维护学生权益,繁荣校园文化等多个方面扎实推进工作,在促进学校建设发展,服务学生成长成才中发挥重要的作用。