电气与控制工程学院举行第十期入党积极分子培训班

时间:2021年10月27日 17:32    作者:张利平    点击率:[] 次

为加强青年大学生骨干队伍的素质培养,做好青年学生的思想引领工作,2021年10月23日-24日,电气与控制工程学院第十期入党积极分子培训班在11509H隆重举行。本次院党课由艺术学院党委、马克思主义学院党委和电气与控制工程学院党委共同举办,我院共有150余名入党积极分子参加了学习。出席本次培训会开班典礼的有电气与控制工程学院党委书记陈晔老师、艺术学院党委书记栗秀萍老师、马克思主义学院党委书记段义权老师和艺术学院党委副书记田维飞老师,开班典礼由艺术学院党委副书记田维飞老师主持。

开班典礼在庄严的国歌中拉开序幕。随后,马克思主义学院党委书记段义权老师作培训安排与动员、电气与控制工程学院党委书记陈晔老师宣读培训考核标准及纪律要求、艺术学院党委书记栗秀萍老师做讲话并寄予了在场同学们深切的期望,入党积极分子们要不断提高自己的政治素质,以实际行动使自己具备党员条件,达到党员标准。

根据培训安排,本次入党积极分子培训班为期两天。马克思主义学院副院长郭玲霞、电气与控制工程学院党委副书记杜苇、艺术学院党委书记栗秀萍、信息与通信工程学院党委书记曹凤才、艺术学院党委副书记田维飞、校党委组织部杨宝东、马克思主义学院党委书记段义权、马克思主义学院阚先学八位教师分别进行了《中国共产党的奋斗历程和优良传统》《强化服务意识,践行党的宗旨》《党的组织原则和纪律》《党的光辉历程》《端正入党动机,争做新时代合格党员》《入党手续及常用文书写作》《奋斗百年路,启航新征程——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》《坚持中国特色社会主义的历史必然性》专题授课。

本次培训进一步提高了入党积极分子思想政治觉悟,切实把好党员培养教育发展质量关。此次党课,同学们备受党在政治、组织、思想上的引领,决心在行动中贯彻落实党的方针政策,以党的精神为指引,拥护党的纲领,遵守党的章程,践行中国特色社会主义理论,为我党带来更加鲜活蓬勃的生机。