仪器与电子学院电子科学与技术专业工程教育认证反馈会顺利召开

时间:2021年10月27日 17:23    作者:姚瑶    点击率:[] 次

10月26日下午,我校电子科学与技术、金属材料工程专业工程教育认证反馈会以线上方式举办。此次联合认证组长、吉林大学刘静波教授,金属材料工程组组长、华东理工大学唐颂超教授,金属材料工程组专家、中材高新材料股份有限公司教授级高级工程师张伟儒,电子科学与技术组组长、西安电子科技大学李勇朝教授,电子科学与技术组专家、南京南瑞继保电气有限公司教授级高级工程师黄健,联合认证组秘书、电子科技大学王冠老师,中北大学校长熊继军,副校长赵贵哲,学校相关职能部处负责人及仪器与电子学院,材料科学与工程学院领导,专业教师等出席会议。

10月25、26日,受教育部中国工程教育认证协会的委托,联合认证专家组根据工程教育认证的具体要求,通过召开座谈、调阅资料等方式,以线上形式对我校电子科学与技术、金属材料工程两个专业进行联合考查。

反馈会上专家对电子科学与技术专业给予了充分肯定,尤其对我校课程评估制度,对我院工程实践能力培养、实践教学体系及实事求是的工作态度等表示赞赏。同时针对实验室安全、吸引优质生源、形成性评价机制实施、专业教师培训与指导等提出意见和建议。

反馈会最后,中北大学校长熊继军教授代表学校向专家组务实严谨的工作态度表示敬意,感谢专家组对专业的认可,向考查工作中辛勤付出的校友、用人单位代表、职能部门、专业老师致以诚挚的谢意。同时做出指示,相关职能部门和学院对能够马上整改的问题要立行立改,对需要逐步改进的问题,要明确具体措施,制定时间表,狠抓整改落实。

熊继军校长强调,学校要以本次专业认证的考查为契机,进一步推行工程教育理念,创新人才培养模式,深化本科教育改革,优化教育资源配置,按照标准的要求,持续改进、提高专业的办学水平,大力促进专业内涵建设,加强国家级和省级一流的专业建设,进一步提高人才培养质量。