环境与安全工程学院召开疫情防控暨安全工作会议

时间:2021年10月27日 17:23    作者:秦胜东    点击率:[] 次

2021年10月26日,环境与安全工程学院在科学楼C座901会议室召开了疫情防控暨安全工作会议。全体教师参加会议,会议由党委书记赵树森同志主持。

会上,院长王晶禹同志首先传达了10月26日学校安全稳定暨疫情防控会议精神。以南京航天航空大学、北京交通大学的实验室爆燃事件和几起兵工企业的爆炸事故为案例强调了安全工作的重要性;用中南大学王秉教授的“六想六不做”实验室安全文化理念强调了要从根本上培养广大师生的安全理念、安全意识、安全思维;他还强调,要时刻绷紧“安全”这个弦,严格遵守学院各项安全管理规定,严格执行实验室安全操作规程,加大安全隐患排查力度,确保消除安全隐患。最后,王院长针对疫情防控工作的严峻形势进行了分析判断和安排部署。

随后,曹雄副院长、张树海副院长针对自己安全责任的范围进行了补充说明。

最后,党委书记赵树森同志对疫情防控及安全工作提出了几点要求:一要提高政治站位,高度重视安全工作;二要深刻吸取事故教训,牢固树立“安全责任重于泰山”的意识;三要认真排查安全隐患,加大对重点环节、重点部位的安全隐患排查力度,层层落实安全责任;四要始终紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控,筑牢校园疫情防控底线; 五要强化主体责任,压实工作责任,打造工作闭环,形成防控工作合力。

会后,院领导与其负责的相关科室负责人、系主任、实验室负责人和科研项目负责人签订了安全管理目标责任书。

上一条:校医院为人文社会科学学院2021级新生开展 艾滋病防治知识健康教育讲座
下一条:信息与通信工程学院召开2021级新生成长导师聘任暨'领航工程'表彰大会