苏铁熊副校长莅临离退休人员管理处指导工作

时间:2021年10月28日 09:11    作者:韩文剑    点击率:[] 次

10月27日下午,苏铁熊副校长莅临离退休人员管理处调研指导工作,离退休人员管理处科级以上干部参加座谈会。

刘彬处长汇报了离退休人员管理处科室设置、人员结构、工作内容、离退休人员整体信息等基本情况及本年度处党建统领、思想引导、疫情防控、服务管理、活动开展等工作。两位副处长就各自分管工作结合体会做了发言。

苏铁熊副校长表示,学校的发展离不开离退休同志的接续付出、代代奉献。服务保障近千人的离退休群体,离退休人员管理处工作任务很繁重、很琐碎、很庞杂,通过全处人员的耐心爱心和操心,工作富有成效,老同志普遍满意,校党委充分肯定。

苏铁熊副校长强调,在为老服务过程中,要贯彻精准服务理念,始终坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实提高服务质量和水平,不断增强离退休教职工老年生活的幸福感。同时对离退休工作提出四点要求:一是要按照中央和上级关于离退休工作的相关政策,不折不扣落实好离休人员的“一人一策”、 退休人员待遇的普惠性增长;二是要注重创造性开展工作,充分发挥好二级单位的敬老助老功能,提供精准化服务,提升服务的广度和深度;三是要多关注“空巢老人”等特殊群体的生活服务和心理健康,及时了解并协调办理老同志反映的困难和问题;四是要进一步发挥老同志的重要作用,引导老同志支持学校建设,促进学校发展。

座谈结束后,苏铁熊副校长参观了老年活动中心各活动功能室和老年大学教室,了解老同志们的活动情况,并同他们进行亲切交流和建议征集。

上一条:能源动力工程学院成功举办第20211601期华彩讲坛