薪火相传 砥砺前行---艺术学院、电气与控制工程学院、马克思主义学院联合举办2021年秋季院党课

时间:2021年10月27日 14:35    作者:赵竞卓    点击率:[] 次

为进一步加强对入党积极分子的培养和教育,深化党的基本理论知识的学习,2021年10月23日早上8:00,艺术学院、电气与控制工程学院和马克思主义学院联合举办的2021年秋季院党课开班典礼在11509H隆重举行。艺术学院党委书记栗秀萍、电气与控制工程学院党委书记陈晔、马克思主义学院教学副院长郭玲霞以及艺术学院党委副书记田维飞出席本次院党课开班典礼,典礼由田维飞副书记主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,艺术学院刘昶同学带领全体院党课学员进行宣誓,马克思主义学院教学副院长郭玲霞、电气与控制工程学院党委书记陈晔分别介绍了院党课的培训安排和培训考核标准及纪律要求,艺术学院党委书记栗秀萍向全体学员提出了三点期望,一是要把个人的理想追求融入党和国家事业之中;二是要坚持真理、坚守理想,筑牢信仰之基;三是要端正学习态度,端正入党动机。希望大家不负青春韶华,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,早日加入伟大、光荣、正确的中国共产党!

典礼结束后,由郭玲霞老师为全体学员讲授本次院党课的第一课--中国共产党的奋斗历程和优良传统,在接下来的两天时间里,杜苇老师、栗秀萍老师、曹凤才老师、田维飞老师、杨宝东老师、分别为从党的宗旨、党的组织原则和纪律、党的光辉历程、端正入党动机、入党手续及常用文书写作等几个方面详细进行了介绍,段义权老师和阚先学老师为大家解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神及坚持中国特色社会主义的历史必然性。

课后,全体学员围绕通过院党课学到的内容、自己的入党动机以及如何端正入党动机、学习习近平总书记“七一”重要讲话的感悟,三个方面展开讨论。讨论结束后,大家纷纷表示将更加严格要求自己,充实自己,完善自己,要自觉服务祖国,无私奉献社会,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

本次院党课深化了入党积极分子对党的理论知识以及如何做一名合格党员的全面理解,相信通过此次学习,入党积极分子一定能够不断加强自身的理论学习,努力提升自身思想认识,树立正确的理想信念,以实际行动与优秀表现争取早日加入中国共产党。

上一条:能源动力工程学院召开党委理论学习中心组党史专题学习会