能源动力工程学院召开党委理论学习中心组党史专题学习会

时间:2021年10月27日 14:35    作者:王悦芳    点击率:[] 次

按照校党委关于《中北大学处级以上领导干部“读原著、学原文、悟原理”专题学习研讨方案》(党史办[2021]19号)要求,2021年10月21日下午,能源动力工程学院党委在诚学楼118会议室以读书班形式举行第二次理论学习中心组党史专题学习会。学院领导班子成员、各系主任和各科室负责人参加了本次学习会。

本次学习会由李运芝同志领学,他主要围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把党史学习教育同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来,切实通过开展专题读书班,推动党史学习教育走深走实。会前同志们自学了党史学习教育指定学习读本,并在此基础上,结合各自实际,学好用好《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》等学习材料。

会上,李运芝书记首先带领大家学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。他谈到,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,这个新气象新作为首先要从全面从严治党开始。全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。成绩来之不易,经验弥足珍贵,对我们取得的实践成果和理论成果必须长期坚持,并不断丰富发展。越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。面对新时代新使命对党的建设提出的新要求新目标,我们要保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,做到管党有方、治党有力、建党有效。

最后,与会人员进行了热烈研讨,明确各自任务,坚定奋斗决心。此次读书班既有集中学习又有交流研讨,党员干部进一步坚定了理想信念,感悟了科学思想伟力,坚定了全面从严治党的决心和信心。

上一条:薪火相传 砥砺前行---艺术学院、电气与控制工程学院、马克思主义学院联合举办2021年秋季院党课