中北大学医院为太原市明德学校做疫情防控培训讲座

时间:2020年04月26日 10:15    作者:周建斌    点击率:[] 次

为做好初三年级和中等职业学校毕业年级开学疫情防控指导工作,按照尖草坪区疫情防控领导小组关于做好对点包联、加强疫情防控的工作要求,4月24日下午,在吴芳芳院长带领下,我院组织院感科和医教科到太原市明德学校组织开展疫情防控培训讲座活动。

本次培训讲座由院感科勾虎平主任主讲。勾虎平主任首先介绍了目前的疫情防控形势。接下来,为老师们讲解了学校的具体防控措施。特别强调:开学后,一定要减少人群聚集,人与人之间要保持距离、戴好口罩、勤洗手,教室要保持空气流通。要认真做好环境消毒,做好课桌、电脑键盘、门把手等高频接触物的消毒。要做好学生的日常健康监测,发现发热咳嗽等不适症状及时进行隔离并接受核酸等必要的检查,避免交叉感染和疫情发生。

吴芳芳院长强调:疫情防控一定要做到“四早”,即早发现、早隔离、早诊断、早治疗,要以高度的责任意识和担当精神,确保措施落地。通过本次培训,使广大师生掌握了消毒技术规范,为学校疫情防控提供了可靠保障。