化学工程与技术学院开展2020届本科毕业生“返校第一课”主题班会

时间:2020年04月26日 09:32    作者:李艳    点击率:[] 次

龙山花开,毕业生返校。为加强毕业生返校后疫情防控知识的普及,提高学生的疫情防控的意识,对学生进行有效的心理疏导,化学工程与技术学院开展了“返校第一课”线上主题班会。

本次主题班会覆盖全部毕业生。目前,8个毕业班均已通过腾讯会议、钉钉直播等软件召开了线上主题班会,分别邀请了院党委书记廖海洪、院长祁贵生、党委副书记李云、副院长王海宾、胡志勇、焦纬洲等担任主讲嘉宾。主讲嘉宾们围绕当前疫情防控的重点向毕业生科普新冠肺炎防控知识;分析疫情对国内、国外的影响,引导学生正确认识疫情,缓减学生过分紧张的情绪以及过度的焦虑;讲述在这场没有硝烟的战斗中逆行英雄们的典型事迹;引导学生注意锻炼,增强自己身体的免疫力;最后要求学生要致知于行,注意自己的行为,遵守学校制定的防疫新规,在此基础上调整作息,认真准备研究生复试、线上招聘和毕业论文。

山河今有恙,国民当自强。本次“开学第一课”系列主题班会利用网络,“线上”聚会,把共同抗击疫情作为推进学院思想政治教育的重要实践和生动教材,勉励学生们进一步坚定中国特色社会主义制度自信,坚定爱国力行的使命责任,努力做有理想、有本领、有担当的新时代青年。通过“返校第一课”也为毕业生们返校后的学习、生活指明了方向。