防疫消毒仗,党员带头上——艺术学院临时党支部在行动

时间:2020年04月26日 16:49    作者:刘维佳    点击率:[] 次

春回大地,万物复苏;柳绿花红,莺歌燕舞。4月23日,为进一步做好学院新冠疫情防控工作,艺术学院成立了本科生临时党支部,支部由19名毕业生党员组成,助力学生宿舍消杀工作。在非常时期,党员就是一面旗帜,学生党员不仅要把自己宿舍的通风消毒工作落实到位,同时要带领返校同学完成每日消毒通风工作,为复工复学的每一天做好保障。

工作一安排,学生党员们以高度的责任感和积极向上的精神风貌来保障返校同学的日常通风消毒作业。消毒看似很简单,背后却藏着大学问,学生党员冒着刺鼻的水雾分别对各宿舍的地面、门把手、灯开关、物体表面等接触频繁的部位进行消毒处理,对消杀喷雾器不易喷到的地方进行擦拭。返校同学们也积极配合,如实填写着一日行踪记录。面对疫情,我们有坚定的信心,发扬同舟共济、守望相助的精神。

这样的安排,不仅做到了及时掌握返校学生的每日动态,还有效阻断了病毒的传染途径,净化了宿舍环境,为学生在校期间做好了疫情防控工作,为返校学生安全的生活环境打下了良好的基础,若发现问题可以及时向学院做出反馈。同时,强化了艺术学院学生党员的担当意识,共克时艰,淬炼团结合作的精神,发挥了党支部的战斗堡垒作用,成为了艺术学院疫情防控工作中一道亮丽的风景线。