大数据学院召开会议部署疫情期间学生工作

时间:2020年03月28日 18:14    作者:    点击率:[] 次

2020年3月23日上午10点,大数据学院全体辅导员在主楼622召开疫情期间学生工作部署会议,会议由院党委副书记杨晓东主持,全体辅导员参加了会议。

会上,辅导员首先结合各自专项工作在疫情期间的开展情况进行了汇报,主要包括:按照学生处要求认真完成学生情况的各类数据统计;组织以团日活动、主题班会为载体、并通过新媒体进行宣传的班级活动、院级活动;发挥榜样作用,开展学生党员线上活动;通过班主任、班委深入了解贫困生情况,并及时上报因疫情需要帮扶的非贫困生;抓好班级心理联络员队伍,通过网络宣传、问卷调查等加强学生心理健康教育;制订班主任工作要点,尤其针对毕业生特殊情况,在学生科指导下加大毕业生班主任对学生的就业指导;关注特殊群体,与湖北籍学生及家长进行网络视频家访;定期与代课老师交流,及时关注网络上课积极性较低的学生等等。之后,杨老师就各位辅导员的汇报进行总结,希望大家在接下来的工作中不能有丝毫懈怠,并在之前工作的基础上更有针对性的开展学生活动,相互配合加大学生工作的宣传力度,为开学做好准备。