雷锋斌副校长现场检查部署二龙山护林防火工作

时间:2020年03月28日 18:16    作者:    点击率:[] 次

3月27日早晨,伴随着倒春寒的第二天,雷锋斌副校长先后深入柏林园、二龙山等护林防火关键区域检查指导护林防火工作。后勤管理处处长杨正民、副处长王晋光及相关科室负责人陪同参加。

当前,正值春季护林防火的关键期,且全省温度急剧上升,大风天气增多,森林火险居高不下,防火形势异常严峻。雷副校长在现场指导工作中强调,一要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识。进一步完善防火工作方案和预案,细化工作措施,强化火源管理,消除火灾隐患;要绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹松懈思想。二要加强防火值班调度和火情监测,加强巡查、充分借鉴疫情防控工作做法,把好各个关口。三要加大宣传力度,严禁携带火种上山,构筑群防群控的防火安全网。与此同时,各相关单位要落实工作责任,做好防火扑火应急准备。

随后,雷副校长对二龙山内的基础设施建设进行了仔细的查看,提供相关建议,并肯定了后勤管理处近期防护防疫工作,希望大家齐心协力,全面打好清明节森林防火攻坚战,共同保护好中北的青山绿水。

上一条:山西省市场监督局与中北大学就标准化人才培养合作进行深度交流