仪器与电子学院领导深入学生宿舍看望2019级新生

时间:2019年09月09日 08:56    作者:姚瑶    点击率:[] 次

为了进一步做好新生入学教育工作,帮助新生适应大学生活。仪器与电子学院院长刘俊、院党委书记郝晓剑、副书记高宏图、副院长李杰、唐军及新生班主任本着围绕学生、关照学生、服务学生的理念,于9月7日晚走进文韬三宿舍探望2019级新生,并对新生进行慰问和关怀。

进入学生公寓后,院领导班子亲切地询问大家来自哪里,入学报到是否顺利,对学校的环境是否适应,拉近师生距离。同时向新生提出三点期望:一、学会自立,希望同学们能尽快转变角色适应大学生活,嘱咐同学们要学会做人、学会学习、学会生活,团结友爱,互相帮助,互相理解。二、注重安全,强调作为一名新时代大学生要恪守底线,提高自我保护意识和警觉意识,谨防上当受骗。三、刻苦学习,作为一名学生,要以学习为第一要务,积极主动学习,用知识武装自己,并且深入思考自己的职业生涯和大学规划。

走访中,领导们耐心解答了新生对于专业的困惑,介绍了我院各专业就业前景、发展蓝图以及优良的师资力量,同时鼓励新生要利用好各项资源,在有限的时间里尽可能地充实自己,发展自我。在慰问新生宿舍的过程中,领导更是悉心提醒新生班主任助理一定要注重班级学风建设,提高集体意识,尽自己最大的努力给予新生关怀与帮助。

新生宿舍走访是给予新生安慰最直接有效的方式,热情的话语、亲切的问候,让新生们感受到了家的温暖,感受到了领导、老师们的关怀,让他们独处异地,也不觉得孤单。新生们表示要奋发图强,不辜负社会、学校以及父母的厚望,携手并进,将仪器与电子学院发展得更加美好、辉煌!