人文社会科学学院圆满完成2019年度迎新工作

时间:2019年09月09日 08:56    作者:赵竞    点击率:[] 次

中北九月,激情似火。八方学子,相聚学府。

9月6日至7日,人文社会科学学院顺利开展了2019年度的迎新工作。

迎新篇

9月6日上午,伴随着初升的太阳,我院2019年迎新工作拉开帷幕。校党委书记李忠人、校长沈兴全、校党委副书记薛智、校学生处处长李俊华先后视察了我院的迎新工作。院党委书记雷丽蓉、院长芮燕萍、院党委副书记王晓东和副院长杜鹃前来指导我院的迎新工作,全体辅导员和新生班主任参与了此次迎新。

雷丽蓉书记和芮燕萍院长与新生和家长进行了交流,并详细询问了新生的报到情况和迎新工作的开展情况。芮燕萍院长询问了新生的所学专业,籍贯和适应情况,并叮嘱家长大学期间要关注孩子的学习和生活状况,遇到问题及时联系学校和老师。

家长见面会篇

9月6日下午三时,我院党委书记雷丽蓉、党委副书记王晓东、学生科科长李娜、团委书记加俊在院楼5层502会议室主持召开了新生家长见面会。雷丽蓉书记代表学院欢迎2019年新生进入中北大学,向各位家长介绍了人文学院的基本情况,表示学校和学院将尽力做好工作,培养好每一个学生。王晓东书记向家长们介绍了我院学生日常学习生活的基本情况和学院学生工作的开展情况。希望家长们配合学院齐抓共管,形成良好的交流机制,解决可能出现的各种问题。

会议最后,老师们针对家长的提问,从学校和老师的角度做出回应。学院方面希望家长们能够配合学校,帮助新生尽快以全新的面貌融入新环境。

新生宿舍走访篇

9月7日下午,在全体辅导员和新生班主任陪同下,校党委副书记薛智、院党委书记雷丽蓉、院党委副书记王晓东、副院长杜鹃走进人文社会科学学院2019级新生宿舍,关心询问新生情况,勉励大家珍惜大学时光。

老师的走访受到了学生们的热情欢迎。薛智书记对2019级学生的到来表示热烈的欢迎,表扬大家良好的精神风貌,要继续努力不松懈,遇到困难及时向辅导员反映。同时,他也对各专业学生表达了深切期盼并提出了一些要求。他希望法学专业的同学们能打好基础,在校学习中掌握更多的法律专业知识,增强法律素养,从大一开始为法考打基础,争取成为优秀的律师、法官;英语专业学生要有国际视野,在学习过程中坚持走出去和引进来相结合;广播电视学专业的同学要时刻关注新媒体的发展动向,勇于实践,敢于创新,不断提升自身的政治素质和专业素养。

学院领导老师与学生面对面交流,老师对我院的专业设置进行了讲解和分析。雷丽蓉书记强调,新生要尽快融入大学生活,适应大学生活,互相帮助,互相关心;要做新时代“有理想,有作为”的大学生,时刻不忘学习;与老师多沟通、多求教,在沟通和交流中教学相长,积累学习技巧。宿舍内师生氛围其乐融融,王晓东书记嘱托学生积极进取,不负四年时光,度过有意义的大学生活。

在研究生宿舍,杜鹃院长嘱咐研究生拥有更高平台和更大挑战,同时要求也更加严格。要坚持抓深,抓细,把学业进一步推进,争取取得更高的成就。

年复一年的迎新,面对一批又一批的中北新人,人文社会科学学院始终保持着初心。“珍惜这四年的时光,学习放在第一位。”这是领导和老师们的期望,也是学生的本职工作。

迎新工作圆满结束,希望2019级新生在即将开始的大学生活中认真学习,努力前进,做新时代有梦想、有担当的大学生,不负初心,砥砺前行。