2019届仪器与电子学院新生家长座谈会圆满举办

时间:2019年09月09日 08:56    作者:姚瑶    点击率:[] 次

2019年9月6日,在新生报到之际,为了第一时间加强新生,家长以及学院三者的联系,中北大学仪器与电子学院于10104H召开了2019级新生家长座谈会。院党委书记郝晓剑、院长刘俊、副院长刘文怡、副书记高宏图、副院长李杰、唐军以及学院学生科、团委老师、2019级新生班主任和班主任助理参与了座谈会。座谈会以学院宣传片开篇,帮助家长直观了解中北校园。为了加强家长与学校之间的交流与沟通,座谈会在和谐的氛围中展开,让家长们谈一谈内心真实的想法,说说心里话,以一种轻松的方式聊聊对学生生活、学习等方面的想法。

座谈会第一项,由郝晓剑书记致欢迎辞,郝书记向家长们的到来表示了欢迎与感谢,也同时感谢学生和家长们选择中北大学和仪器与电子学院,这表明了学生及家长们对学校学院的信任与认可。郝书记从学院人才培养、团队建设、科研平台、标志性成果等多个方面对学院硬实力做出介绍,同时也从学生培养的顶层设计入手,向家长传递我院人才培养理念。最后郝书记号召全体家长与学院共同关注学生动态,培养学生成人成才。

刘俊院长的讲话从学院能为学生提供什么入手,展示高水平学术研究平台、国家级教学实验场所、国家级教学示范中心、创新基地等学院品牌特色。同时刘院长也强调,教育的问题是双面的,嘱托家长在学生进入大学后依旧不可松懈,应与学院共同努力,避免学生沉迷手机、网络。

随后,分管教学的刘文怡副院长从教学安排入手,向家长介绍了我院的学生培养安排,与专业设置。分管实验室和研究生教学的李杰副院长叮嘱家长关注大学生心理健康,与学生多交流、做朋友。分管科研的唐军副院长提醒家长,要让学生们积极使用学院拥有的各项资源,让科研对本科生教育产生推动。负责学院学生工作的高宏图副书记介绍了与学生密切相关的各个学生组织,帮助学生丰富课余生活,还在学生使用手机、校园贷等涉及学生安全的方方面面提醒家长重视管理,多跟孩子沟通。

最后是座谈会最关键的答疑环节,家长们就各自关心的问题,如学生在校安全、宿舍晾衣、专业设置、辅修双学位、如何管理学生使用手机、是否应该携带电脑等纷纷提问。老师们针对家长的问题作了详细的解答,新生家长座谈会取得了圆满成功。

大学是不断学习、不断提升自己的过程,真正的成长是需要自己亲自去完成的。希望新生们尽快熟悉学校,尽快适应身边的环境,过好属于自己的大学生活。