第五届“‘知行杯’我最喜爱的老师”评选揭晓

时间:2019年09月02日 16:45    作者:岳小娟    点击率:[] 次

为深入贯彻2018年全国教育大会精神,健全立德树人落实机制,优化教师的教育评价导向,推进教育管理改革,弘扬尊师重教的校园风尚,深入挖掘和宣传优秀教师典型,激励广大教师改革创新,奋发有为,促进教风学风建设和教学相长,校学生会、校学生科学技术协会、校学生社团联合会、校青年志愿者协会等学生组织在党委宣传部、党委教师工作部、教务处、人力资源管理处、校工会、校团委指导下自2019年3月开始组织开展了第五届“‘知行杯’我最喜爱的老师”评选活动。

“‘知行杯’我最喜爱的老师”评选是完全由学生组织发起,由学生自主参与投票评选的活动。自活动开展以来,各学院(校区)同学热情高涨,踊跃参与,历经班级推选、学院推荐、校园公示、网络和现场投票、大众评审等多个环节,共评选出张丽花、乔峰丽、毋登辉、程原、李会珍、姚爱琴、荆伟伟、靳雁霞、李巧玲、薛春霞、那鹏飞、李兵绒、杜鹃、唐伟、申旭栋、双维、李小东、郝国臣、刘汉涛、郭珍贞等20位老师获得“‘知行杯’我最喜爱的老师”荣誉称号;王瑾、孙友谊、杨晓敏、王芳、张永玲、李凯、张晓明、雷海卫、李延斌、杨晓峰、周璇、常开霞、苏转平、董晓丽、李波、张晋红、李彬、张海燕、马富康、张艳林等20名老师获得“‘知行杯’我最喜爱的老师”提名奖。

教师节即将来临,学校将对获奖的老师进行隆重表彰,并对典型事迹进行广泛宣传推广,让更多地同学了解这些广受喜爱的老师,了解他们立足一线、潜心育人、爱岗敬业、无私奉献的事迹,同时也激励广大教师不忘初心,牢记使命,以德立身、以德立学、以德施教,有效地促进教风与学风相互促进,相互提升。

校学生会、校学生科学技术协会、校学生社团联合会、校青年志愿者协会将在学校的指导下,进一步完善“‘知行杯’我最喜爱的老师”评选机制,吸引更多地同学们参与,倡导并努力营造学生尊师、爱师的文化氛围。