信息与通信工程学院召开新学期工作部署会

时间:2019年09月02日 16:43    作者:邢巍    点击率:[] 次

2019年8月31日下午3点半,在科学楼B座715学术报告厅召开信息与通信工程学院新学期工作部署会。学院院领导和全体教工出席了会议。会议由学院党委书记曹凤才主持。

会上,科研院长王明泉通报了我院2019年国家自然基金申报及获批情况,对新学期学科建设、研究生招生和培养工作进行了安排,同时对教师科研项目的申报渠道、申报流程做了详细解读;教学院长赵冬娥从课程建设、课程评估、课程教学评价三个方面进行了详细的讲解,并要求全体教师要树立课程建设的意识,用心去做;副书记魏媛媛围绕“育人”这一主题,指出学生从大一到大四不同年级段存在的不同问题,以便于任课教师在授课过程中对学生进行心理引导和学业指导,同时希望全院教师秉承全员育人的理念,继续推进新生成长导师制度、党员导师制度和主题班会制度。

杨风暴院长总结了学院上半年及假期工作,并对新学期重点工作作出安排部署:继续推进工程教育认证,加强一流本科建设,切实提高教学质量;出台多项制度鼓励全院教师积极参加科学研究,提升学院科研实力,加大学科建设力度;激发老师潜能,提升对外交流的积极性,提高学院整体水平;对学院人才引进、提升就业率方面作了详细安排。最后,杨院长希望全院教师在新的学期“加油干”,取得更多成果,提升更高水平,共同续写五院的新篇章。

院党委书记曹凤才部署了新学期学院党务工作。他首先强调学院的核心竞争力在于教师,学院的发展需要每位教师的配合和辛勤付出。全体教师要转变观念,发挥自身潜力,提升每个人的贡献率,推动学院稳步发展。要求继续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作;加强全体教师思想政治建设,提高师生党员意识,提升师生党员水平;进一步加强意识形态工作,特别是网络意识形态;同时要重点做好安全稳定工作,提高保密意识,多措并举,确保新学年学院各方面工作顺利开展。