体育学院召开新学期全体教职工会议

时间:2019年09月02日 16:48    作者:贾谊    点击率:[] 次

9月1日上午,体育学院召开新学期全体教职工会议,体育学院全体院领导及教职员工参加了本次会议。会议由院党委副书记贾鹏主持。

会议开始,副院长吴剑对新学期学院的教学工作进行了安排部署。他从建设金课、一流专业和申报教学成果奖等方面,对本学期教学方面的重点工作进行了梳理,并对公共体育教学、课堂教学质量评价和毕业生实习等工作进行了安排。

副院长王晓刚对本学期科研与学科建设方面的重点工作进行了介绍。他提出,全院教师要积极开展国家级科研项目的申报工作,争取在新学期有所突破。另外,王院长还对19年的硕士学科评估工作和研究生的学风问题等进行了安排。

院党委副书记贾鹏对本学期学生工作的重点和难点问题进行了梳理。他指出,安全稳定工作要深入开展,要继续开展文化活动,提升爱国主义教育,进一步规范学生评奖评优程序,让学生日常教育管理工作更趋制度化,积极推进学风建设,努力提高毕业生就业率。

院党委书记王政宇首先对暑期坚持工作和训练比赛的教职工和教练员表示了慰问和感谢。随后,王书记对学校层面的政策进行了解读,他强调学院工作要坚持“以本为本”,要做到“四个回归”,全院教师要提升自身水平,苦练教学科研基本功。专业教师要加强对学生的督导管理,尤其是抓好课堂管控。王书记还对意识形态方面的问题进行了解读,对目前国内外形势进行了研判,他要求每一位教师要加强自身和周边的舆情把控,加强对学生的教育引导。另外,他还对新学期教师的教学和科研工作提出了要求。

院长曹电康对暑期二青会的筹备和承办工作进行了总结,并对为二青会赛事提供服务的教职员工表示了感谢,同时,曹院长还对暑期代表队取得的优异成绩进行了通报表扬。随后,他对新学期学院所要开展的重点工作进行了安排。他强调,学院要动员各方力量,积极争取引进高层次、高学历人才,为体育学院的学科发展添砖加瓦。他指出,新学期学院计划以学校政策为引领,积极推进学院绩效分配制度和职称评审制度的改革和优化,做到按劳分配,提高教师积极性。最后,他还对专业建设、科研申报、学科评估和教风学风建设等工作提出了要求。