武装部组织全体人员学习习近平总书记视察陆军步兵学院时的重要讲话

时间:2019年06月05日 16:23    作者:苗勇毅    点击率:[] 次

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到陆军步兵学院视察并发表了重要讲话,讲话在武装部全体人员中引起了强烈反响,对武装部今后的军事训练工作指明了方向。

习近平总书记在讲话中指出:“学校是立德树人的地方,必须坚持坚定正确政治方向。要坚持用新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想武装头脑。”这一论述对于身在备战暑期军训的武装部具有同样重要的指导意义。

我校历史上首次在七月初进行军训,武装部首先要做到的就是提高政治站位,坚定信心,众志成城,抱着克服一切困难的决心打好这一仗;其次坚持“科学、安全”训练方针的同时,坚持从严管理,狠抓作风培养,纪律养成,大力发扬“太行精神”,全面提高团队凝聚力,切实把习总书记的讲话精神落实到日常训练工作中,通过平时的千锤百炼,努力完成暑期军训任务。

习主席强调:要把红色资源运用好,把红色基因传承好,培养一茬茬、一代代合格的红军传人。作为武装部的一员,要坚决担负起这一使命,引导广大参训学生自觉铸牢忠诚之基,听党的话、跟党走,当好红色江山的坚定捍卫者和守护者。