校医院组织举办“健康校园”大学生急救知识技能专题培训讲座活动

时间:2019年06月05日 16:07    作者:周建斌    点击率:[] 次

为进一步提高大学生的安全意识以及遇到突发事件时的应急处理能力,使大学生掌握最基本的急救互救技能,持续提高校园大学生群体急救互救意识和水平,6月4日下午,校医院应邀在理学院、十四院、三院等学院举办大学生急救知识及技能专题培训活动。

本次培训活动由校医院医护人员主讲,主要针对突发意外情况下如何正确实施心肺复苏等急救措施现场进行讲解、演示和实操培训。在培训过程中,医护人员用形象生动、通俗易懂的语言,结合生活实际事例,将急救互救知识和技能近距离、手把手教授给学生,使学生掌握最基本的急救互救技能并受到教育和启发。培训现场,医护人员耐心讲解,师生们表现出浓厚的学习兴趣并积极参与,实践演练环节使整个会场氛围达到了高潮。

开展急救技能培训讲座活动是校医院本年度开展“健康校园”主题活动的一项重要内容,通过开展系列培训讲座活动,旨在提高大学生急救意识和能力,让校园更加健康有活力,让青春生命焕发新光彩。

上一条:武装部组织全体人员学习习近平总书记视察陆军步兵学院时的重要讲话