理学院举办安全急救知识培训

时间:2019年06月05日 18:22    作者:李丽荣    点击率:[] 次

为提高大学生群体急救互救意识以及对突发事件的应急能力,6月4日下午我院在14201教室举办安全急救知识培训。本次培训的主题是大学生急救知识及心肺复苏技能专题培训。院党委副书记孙俊伟,校医院的医护人员及学生科全体老师出席了此次培训。

活动开始,由我院安全员任丹丹具体讲解了冠脉综合症及心肺复苏的相关知识,从理论方面讲述掌握安全的基本知识和急救的重要性。随后由校医院的医护人员为同学们详细讲解针对突发意外情况下如何正确实施心肺复苏等急救措施现场进行讲解、演示和实操培训。示范结束后,孙书记还鼓励学子们亲自操作实践。在操作过程中,通过医生的耐心讲解与现场指导,学子们学会了如何在突发情况为他人进行安全急救。

本次培训不仅让学子们收获了丰富的急救知识和经验,提高了应对突发事件的现场救护能力,并且对加强大学生安全急救意识具有十分重要的现实意义。