校纪委二届八次全体会议暨党风廉政建设和反腐败工作组织协调联席会第二次会议召开

时间:2018年12月27日 18:02    作者:    点击率:[] 次

12月27日上午,校纪委二届八次全体会议暨党风廉政建设和反腐败工作组织协调联席会第二次会议在德怀楼三层行政会议室召开。全体纪委委员、党风廉政建设和反腐败工作组织协调联席会成员参加会议。会议由纪委书记王瑞芬同志主持。
        会议通报了校纪委配合省委巡视第九组开展巡视工作情况、教育领域腐败和不正之风专项整治活动推进情况。重点总结了本年度重大事项报备、廉政风险排查深度挖掘、执纪审查和问题线索处置、纪律教育、贯彻落实中央八项规定精神等主要工作,并通报了2019年计划重点开展的学习教育、制度落实、内部巡察、“两个责任”落实、深化“三转”、廉洁档案、廉洁文化建设等工作任务。
        纪委书记王瑞芬同志在会上强调,大家要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,提高政治站位,增强“四个意识”,履行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,把监督的螺栓拧紧、把执纪的篱笆扎牢、把问责的利器用好,树立“大情怀”,以“问责无事、问心无愧”的要求,巩固党风廉政建设和反腐败工作成果,为学校各项事业持续健康发展提供坚强的纪律保证。
        会议还学习了省纪委监委制定下发的《关于纪检监察干部补短板、强作风的实施意见》文件精神。

纪委办(监察处)