我校召开专门会议强调和部署安全工作

时间:2018年12月27日 17:52    作者:    点击率:[] 次

12月27日,我校在主楼15层会议室召开全校安全工作会议,校领导李忠人、沈兴全、雷锋斌、潘晋孝出席会议。党办校办、学生工作部(处)、教务处、基建处、国资处、安全保卫部(处)、后勤管理处(书记和处长)、图书馆、科技园、光电厂(书记和厂长)、附属学校、附属医院、工程训练中心、朔州校区等相关部门主要负责人和16个学院、研究生院党政负责人参加会议。

校党委书记李忠人讲话强调了安全工作的重要性。他指出,要吸取近日北京交通大学火灾事故教训,严抓我校实验室管理不到位的问题,进一步落实监督机制,重视学生安全教育工作问题。他要求校领导带头深入基层进行检查安全隐患问题,齐心协力做好安全工作。

校长沈兴全首先通报了学校2018年在各方面取得的突出成绩。针对北京交通大学火灾的惨痛教训,他指出,学校发展离不开安全保障。我校目前依然存在很多安全隐患,形势不容乐观。比如有的关键岗位无人值守、单身宿舍大量使用大功率电器、私拉电线、堵塞安全通道、实验室无指导老师等多个安全隐患。他就做好安全工作提出三点要求:一是领导干部要深入各单位、重要场所进行隐患排查;二是要进一步增强师生的安全意识,每一位师生都要主动承担起安全管理责任;三是要重点加强对水、电、交通等方面安全隐患进行整治。
        副校长潘晋孝传达了教育部和省教育厅相关文件精神,并对学校安全工作做出部署,并提出了具体要求。他希望大家要严格按照规定落实安全制度,明确责任措施,加强实验室管理,真正把安全问题重视起来。
        副校长雷锋斌希望学院党政负责人明确责任担当,加强管理,熟知岗位性质和特点,提前做好安全防范工作。
学生记者 陈雪娇

上一条:校纪委二届八次全体会议暨党风廉政建设和反腐败工作组织协调联席会第二次会议召开
下一条:同济大学张力博士来校作“大学校园规划建设的战略思考”专题报告