当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

中北大学有了省内首家高校法律援助工作站

时间:2018年04月25日 17:22    作者:    点击率:[] 次

本报3月24日讯(记者 郭卫艳)20日,太原市法律援助中心中北大学工作站挂牌仪式在中北大学举行。作为省内首家在高校内设立的法律援助工作站,该工作站将为市民提供无偿法律咨询。
    岳文婷是中北大学法学专业的教师。去年,中北大学法学专业的学生到太原市法律援助中心实习。在实习中,岳文婷和同事药恩情老师发现,中北大学所在的尖草坪区上兰街道办事处周边有许多村庄,民间纠纷居多。由于地理位置的原因,中北大学附近没有律师事务所。而附近居民收入水平普遍偏低,符合法律援助的案件比较多。基于此,中北大学向太原市司法局申请,在中北大学设立法律援助工作站。“中北大学不仅有一支经验丰富拥有执业律师资格的教师队伍,还有数百名法律专业的学子。我们将本着‘学法用法,服务社会’的宗旨,为居民提供无偿的法律咨询。”中北大学人文社会科学学院副院长、副书记王晓东说。
    太原市法律援助中心中北大学工作站,将宣传法律援助制度,免费解答法律咨询。协助符合条件的申请人提交申请或引导申请人向法律援助中心申请法律援助。同时,协助太原市法律援助中心办理其他相关法律宣传、法律咨询等事宜。