当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

中北大学掀起“学习强国”学习热潮

时间:2019年03月27日 16:56    作者:    点击率:[] 次

山西日报记者刘聪报道“学习强国怎么下载呀?”“你今天多少积分了”......随着“学习强国”APP的上线,这便成为了中北大学党员间新的问候语。看要闻、学思想、答试题、晒积分,中北大学掀起了一股比学赶超的学习新热潮。

活动中心电子屏闪烁着加入学习强国、一起学习的字幕;印有学习强国二维码和学习口号的购物布袋成为校园一道亮丽的风景......校园内学习热潮正浓,离退休党员也不甘示弱,纷纷加入“学习强国”的大队伍。中北大学现有离退休党员356名,其中无智能手机、年纪75岁以上、流动性强学困党员近200名。离退休人员管理处党委推行学习专员制度,建立有学习能力老党员队伍支部内结对帮扶、学生党员队伍一个党小组对口一个支部帮扶和家庭队伍补充帮扶的三支立体帮扶学习队伍。党员郝月清说:“各学习队伍都在发力,为党员购买智能手机、下载学习强国APP,让党的铿锵声音、党的优良传统、党的光辉形象内化入心、外化于行,在实现山西转型发展的伟大进程中,发挥好余热、增添正能量。”