校党委副书记薛智参加学生工作部(处)领导班子民主生活会

时间:2019年01月24日 20:45    作者:翟建龙    点击率:[] 次

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委决策部署,根据我校《关于召开2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》文件精神, 1月21日下午,学生工作部(处)领导班子在德怀楼211会议室召开了民主生活会,校党委副书记薛智出席并指导会议。会议由学生工作部(处)长尹建平主持。
    会前,在学生工作部(处)领导班子的安排组织下,班子成员依照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,认真开展理论学习、专题研讨,进一步深化认识、统一思想。通过广泛征求意见,针对牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、创造性开展工作、贯彻落实中央八项规定精神以及全心全意为人民服务加强工作效能等方面提出了可行的建议,通过扎实开展谈心谈话活动,深入查找了当前存在的突出问题。尹建平部(处)长在深入查找问题的基础上,撰写了学生工作部(处)领导班子对照检查材料,班子成员根据客观情况撰写了本年度个人发言题纲和对照检查材料,精心做好了民主生活会的组织和准备工作。
会上,尹建平部(处)长代表学生工作部(处)领导班子作对照检查,带头开展批评与自我批评,深入分析了目前学生工作中存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并针对上年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度巡视整改措施逐项作出报告,在领导班子成员逐一发言后,分别提出了具有针对性、可实施的意见和建议,为今后我校学生工作的进一步科学化、精细化、品牌化发展奠定了坚实基础。
    校党委副书记薛智教授在总结讲话中指出,学生工作部(处)这次民主生活会开的很成功,班子成员开展了批评与自我批评,既指出了不足和缺点,又提出了改进的措施和建议,达到了进一步以批评促进团结、提升凝聚力和战斗力的目的,为加强下一步工作打下了坚实的基础。希望学生工作部(处)领导班子以此次民主生活会为契机,积极谋划2019年学生工作,扎实推进新时代学生工作“精细化管理、精湛化建设、精彩化育人、精准化服务、精益化培养”“五精”创新工程的实施,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“百年百强”中北梦而不懈奋斗。