雷锋斌副校长参加光电厂领导班子专题民主生活会

时间:2019年01月22日 16:50    作者:戈录永    点击率:[] 次

根据校党委组织部的要求,1月18日,光电厂领导班子在六层会议室召开了领导班子和党员领导干部专题民主生活会。副校长雷锋斌和校纪委委员、大数据学院党委书记郭书杰同志应邀出席会议并作了总结点评。会议由厂党总支书记张志遥主持。

会上,张志遥同志通报了民主生活会的前期准备情况,并代表光电厂领导班子和他本人进行了对照检查,梳理查摆问题,深入剖析根源,提出了整改措施。之后,光电厂班子成员厂长赵俊奇、副厂长郭雁文依次进行了自我剖析,对梳理的问题,提出来整改方案。会上还进行了相互自我评价,既提出了肯定性意见,也毫不保留的指出了问题性意见。

听取了大家发言后,雷锋斌副校长进行了总结点评,他充分肯定了这次民主生活会准备充分、内容充实,通过一对一谈心谈话、发放征求意见表征集整理意见,问题找的准,对照检查剖析到位,解决问题的措施比较具体,反映出光电厂领导班子有一种求真务实的工作作风,能够扑下身子实实在在的干事,已把学习当成了一种习惯,形成了企业管理的新理念,达到了预期效果。他希望光电厂领导要有危机感、紧迫感,一是要加强学习,既要学习政治理论,也要学习新科技的管理手段,提高政治站位和政治意识,提高管理水平,要了解社会发展的新态势。二是要勇于担当,改革创新,提升企业发展的竞争力。要打破惯性思维,要有超前意识,要有大气魄,大手笔。三是要进一步加强党风廉政建设,履行好“一岗双责”。经济要健康运行,干部成长也要健康安全,政治敏锐性要强。郭书杰书记点评强调:光电厂一定要依托利用好中北大学雄厚的科研平台,做好科研成果转化成产品工作,要转变管理理念,进行科学管理,依靠大数据管理,一定能够探索出一条更开阔、更光明、具有明显特色的企业发展之路。

光电厂党总支

2019年1月21日