财务处党支部召开2018年领导班子民主生活会

时间:2019年01月22日 16:49    作者:常辉    点击率:[] 次

根据校党委组织部《关于召开2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》要求,财务党支部于1月21日上午在财务处会议室召开了2018年度领导班子民主生活会。会议由财务处副处长、党支部书记孙新卫主持,财务处全体科级干部列席了会议,赵贵哲副校长受邀参加了本次会议。

会上,财务党支部书记孙新卫首先代表财务处领导班子就财务党支部一年来活动开展情况做了简要汇报,并对支部建设和班子整体情况存在的问题进行了深刻剖析,并提出了整改意见。随后财务处处长姚彦雄,副处长孙新卫分别结合本人工作实际,从遵守党的政治纪律和政治规矩、年度工作开展及完成情况、思想政治学习及履职尽责方面存在的问题等方面进行了深入剖析,查摆问题,同时提出了改进措施及今后努力的方向。

赵贵哲副校长听取了财务处领导班子成员发言后,指出本次民主生活把握校党委精神准确,会前准备工作充分,个人剖析较深入,符合实际情况,剖析问题也具有指对性,改进意见切中要害,每个人也有立行立改的决心。同时对今后工作提出了五点要求:一是今后继续把政治建设放在首位。强化理论武装,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向,保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,坚决践行八项规定精神。二是加强班子建设。落实好民主集中制,抓好党政联席会议制度,充分发挥每个班子成员的作用,调动大家的积极性。三是进一步加强作风建设。身体力行,以上率下,带头转变作风,真抓实干,坚决防止形式主义和官僚主义,要树立良好的形象。四是加强精神文明建设。坚持好“三会一课”制度,提升党支部的凝聚力和战斗力。五是要勇于担当作为。直面困难不回避,创造性的开展工作,以求真务实的作风把党中央的决策部署落到实处,把学校的各项工作不折不扣的落到实处,促进学校各项工作健康发展。

最后,赵贵哲副校长与财务处全体科级干部进行了座谈,就存在的问题进行了充分交流沟通。

上一条:化学工程与技术学院召开领导班子及领导干部个人述职述廉会议