人文社会科学学院党委召开2018年度党支部书记述职考核评议大会

时间:2019年01月14日 16:51    作者:加俊    点击率:[] 次

为切实推进全面从严治党向基层延伸,扎实推进学院“三基建设”,根据学校要求,人文社会科学学院党委于2019年1月4日上午在学院六层会议室组织2018年度党支部书记述职评议考核大会。学院党委委员、各党支部书记、支委、党小组长参加会议。

会上,6位教工党支部书记、4位学生党支部书记围绕本支部2018年组织建设、“三会一课”等制度落实、基础工作、理论学习、主题党日活动开展、党员发展、党员评议与作用发挥等方面工作情况依次进行了述职。全体参会人员根据各支部各项工作完成情况进行评议打分,并结合各支部工作自评打分情况,形成了2018年度学院各党支部综合考核评议结果。

院党委书记雷丽蓉对支部书记述职考核工作进行评议时指出,整体上各党支部书记认识到位,思路清晰,认真贯彻落实新时代党的建设总体要求,措施得当,取得一定成效;同时在本次述职考核评议工作中,也暴露出个别支部重视不够、材料准备不足、支部工作创新性主动性积极性不足、党内政治生活较随意、党员作用发挥不明显等突出问题。雷书记对各支部工作提出四点要求,一是党支部书记要切实发挥好领头雁作用,明确工作职责和任务,认真落实《党支部工作条例》,努力做到“四个合格”,践行“五个过硬”,拿出硬招实招,破解瓶颈难题;二是支部工作要旗帜鲜明讲政治,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,补足精神之钙,把稳思想之舵,把准政治方向,坚守理想信念,不折不扣落实党内基本制度、规则和要求,严肃认真地开展党内政治生活;三是要注重发展教工党员工作,尤其是要做好在高层次、高学历人才中发展党员工作;四是要创新支部工作方式方法,增强宣传意识,充分利用现代新媒体和网络平台,创新性地开展支部活动,着力防止和克服党建工作的形式主义、官僚主义,增强活动吸引力和支部凝聚力。