传中北温情 凝机械力量——机械工程学院走访高校读研校友并成立驻高校校友分会

时间:2018年11月21日 09:21    作者:孔文军    点击率:[] 次

为加强母校与校友之间的联系,发挥优秀读研校友在学院学生升学指导、人才培养中的作用,机械工程学院党委副书记李秀玲、学生科副科长王子威、辅导员王慧慧一行三人组成走访团于2018年11月15日、16日赴西安电子科技大学、西北工业大学、长安大学等三所高校进行走访,并在走访高校成立校友分会。

此行所选的高校均为近三年学院学生考研相对集中的西安高校,两天的行程中,走访团与来自三所学校5个学院、不同专业的23名校友开展了三次座谈会。每次座谈会开始李书记都代表学校学院向参加座谈的校友们表示亲切问候,表达母校对他们的持续关心之情,并详细询问各位同学在新学校、新专业的学习、生活情况,对同学们未来规划进行初步了解,并鼓励他们继续读博深造,不断挑战自我,成就更美好人生。校友们对学院回访一行表示特别的激动与自豪。同时,通过回顾每个人的考研经历,令在场同学一致认为,当前发挥在校读研的资源为学院备考研究生的学弟学妹们提供帮助是他们回馈母校最好的方式,也希望有更多的同门加入到他们的升学之路,见证中北人才培养的不断提升。每次座谈会尾声,李书记都向校友们发出诚挚邀请,希望同学们常回家看看,并表示,学院将持续关注他们的发展,提供力所能及的帮助!

学院此次高校校友走访活动是继寒假开展企业校友调研工作开展之后的又一新举措,也是学院在联系校友、服务校友、服务学院工作中又一次新的尝试,极大的推动了校友走访活动常态化发展,也为学院的人才培养方式改进提供了有力支持!接下来,学院将继续紧密联系校友,不断搭建联系校友平台,凝聚各方力量助力“百年百强”中北梦早日实现。