电气与控制工程学院召开本科教育思想大讨论座谈会

时间:2018年11月16日 17:20    作者:张利平    点击率:[] 次
   为贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,准确把握本科教育发展面临的新形势新任务,全面落实“以本为本”、“四个回归”,根据《中北大学本科教育思想大讨论工作方案》(校[2018] 24号)文件精神,我院于2018年11月13日16:00在主楼619召开了本科教育思想大讨论座谈会,院党委书记陈晔、院长马铁华、教学副院长李晓、院党委副书记兼副院长杜苇、各学科部主任、各科室相关人员、各班学生代表、创新实验室学生代表及15级所有推免研究生学生参加了会议,会议由院党委副书记兼副院长杜苇主持。
   会议伊始,院党委副书记杜苇指出本科教育思想大讨论是学校谋求更好更快高质量内涵发展的需求,也关系到每个学生的前途和发展,让同学们敞开心扉提出本科教育存在的问题及改进的建议。教学副院长李晓提出同学们要注重学习过程,清楚所学课程的课程目标、毕业要求和考核方式。随后,马铁华院长提出座谈会要紧紧围绕“本科教育目前存在的问题和原因” 、“提高学生自主学习能力的方法和建议”“如何加强学习过程管理,引导学生回归常识,把精力用在求真问学上”等主题开展讨论。座谈过程中,学生们就课程安排,考试诚信、科技创新与科技比赛的组织、教师上课方式方法、学生活动的设计等方面,提出自己的见解,并积极为解决问题建言献策。
   最后,院党委书记陈晔对这次本科教育思想大讨论座谈会做出总结,陈书记首先感谢大家提出的宝贵意见与建议,随后表明了学院对考试作弊“零容忍”的态度并介绍了我院师德师风建设、学风教风建设的举措,提出大学应该培养学生自主学习、自我管理和自我服务的能力,学院会后将对大家提出的问题和建议进行整理,用以改进和完善我院的教育教学管理,提高学院的整体育人水平。

上一条:化学工程与技术学院与宿迁市宿豫区开展院企合作交流座谈会