机械工程学院举行本科教育思想大讨论专题报告

时间:2018年11月16日 17:20    作者:孔文军    点击率:[] 次
    结合《中北大学本科教育思想大讨论工作方案》文件,根据《机械工程学院本科教育思想大讨论活动实施方案》要求,为统一思想、凝聚共识,提升学院本科教育人才培养质量,我院于2018年11月15日下午在学院会议室举行了机械工程学院“本科教育思想大讨论专题报告”,讲座由教务处吴淑琴处长主讲,副院长曾志强主持,书记张清、副院长苗鸿宾和学院全体教师参加了会议。
    会上,吴处长介绍了中北大学一流本科教育行动计划的主要内容,从提出背景、指导思想、基本原则、总目标、总体思路、具体任务等六个方面进行了详细阐述。吴处长围绕我校本科教育提升的五条主线:人才培养模式、专业、课程、创新创业教育、质量保障体系,详细解读了学校未来五年关于本科教育发展的各项具体任务及实施背景。最后吴处长与各位老师围绕行动计划中具体问题:包括课程体系、通识教育体系、人才培养模式、双创教育、教师思想引领和激励等方面进行了深入交流。
    本次讲座再次深化了我院教师对学校建设一流本科教育体系的认识,为全院教师统一思想和行动、转变教学观念提出了更高和更具体的要求。