爱粮节粮 增进沟通

时间:2022年10月21日 15:40    作者:王阳    点击率:[] 次

—后勤管理部与环境与安全工程学院联合开展爱粮节粮专题教育活动

本周是我国的粮食安全宣传周,为认真贯彻落实粮食安全,引导学生做到爱粮节粮。10月19日,后勤管理部与环境与安全工程学院联合开展了以“保障粮食供给,端牢中国饭碗”为主题的专题教育活动。环境与安全工程学院党总支副书记张少明、后勤管理部党总支副书记陈建富出席了本次活动。

后勤管理部物流配送中心主任苗亮带领学生代表参观了主食库、杂粮库、副食库等库房。通过实地查看和专人介绍,学生代表们对学校采购食材的质量和储备数量都有了深入的了解。学校采购的均是高性价比的食材,诸如中粮品牌的大米、好面缘品牌的面粉、天下五谷品牌的食用油、老干妈品牌的辣椒酱、王致和品牌的豆腐乳等等,参观过后同学们对食材的安全性和储备量都充满了信心。

随后,学生代表们来到蔬菜加工间,在做好安全防护的前提下,参加了土豆加工过程,体验了物流配送中心员工日常的工作劳动。学生代表表示“体验过程很有趣,同时也感受到劳动的艰苦,在今后的大学生活里努力做到节约粮食,并会主动做好节粮宣传”。

通过此次活动学生代表们更加树立起爱粮节粮的意识,增进了后勤和学生的相互了解和信任,尽可能地减少由于信息不对称而产生的误解。同时提高了物流配送中心库房管理的透明度,对库房的规范化管理起到了促进作用,提升了学校的食品安全保障水平,有效确保“舌尖上的安全”。