电气与控制工程学院党委组织师生集中收看党的二十大开幕盛况

时间:2022年10月18日 15:37    作者:张利平    点击率:[] 次

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日10时在人民大会堂隆重开幕。电气与控制工程学院党委高度重视,提前安排、精心部署,组织全体党员通过线上、线下多渠道收听收看开幕盛况。

院党委书记赵正杰带领学院党委委员、院领导、科级以上干部、各党支部书记及研究生党员代表在主楼621党员之家集中观看,直播过程中,大家犹如置身大会现场,全体起立唱国歌,为革命先烈默哀,认真聆听记录习近平总书记报告精神,并仔细记录报告有关内容,第一时间学习领会会议精神。

在直播结束后与会人员展开热烈讨论,就习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,畅谈了他们激动的心情和振奋人心的感想。教职工党员表示要积极贯彻落实科教兴国战略,牢记“为党育人、为国育才”是教师当前的必修课和光荣使命,落实立德树人根本任务,推动学校、学院高质量内涵式发展。学生党员纷纷表示要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,脚踏实地,行稳致远,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新时代的长征路,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

与会人员一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大而深远的意义,纷纷表示会以实际行动扎扎实实贯彻落实好党的二十大精神。