计算机科学与技术学院组织收看 党的二十大开幕盛况

时间:2022年10月18日 09:33    作者:赵朝晖    点击率:[] 次

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。计算机科学与技术学院党委举行理论学习中心组扩大理论学习会议,组织领导班子成员、党员干部、师生群众代表在主楼919集中收看大会盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。党员们佩戴闪亮党徽,现场悬挂国旗,气氛热烈而庄重。

会后,参会人员热烈讨论了收看感想。院党委书记喻华兵表示:习近平总书记精神矍烁、声音洪亮,展现了大党历史自信、大国使命担当。报告主题鲜明、全面系统,思想深邃,“以人民为中心”贯穿始终,催人奋进,鼓舞人心。习近平总书记勉励“广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。在座的青年党员干部要做守时守信守正的人,在学校改革发展的各个阶段、关键时期关键节点,党员干部要主动亮明身份,站在一线,做好思想工作,要始终弘扬主旋律、传播正能量。报告中,习近平总书记还讲到“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,学院教师要始终专心专注于科研教育事业,用心用情做好人才培养,把学校学院的科研和教育工作做大做强。今后大家要将学习党的二十大精神作为重要政治任务,要加强研究讨论,不断学习深刻领悟,用理论武装头脑,指导工作学习实践,促进学院和学校工作迈上新台阶。

上一条:“扬帆起航正当时,携手奋进新时代”——半导体与物理学院2022年生涯导航季