数学学院师生集中观看党的二十大开幕会

时间:2022年10月17日 17:16    作者:张鹏娟    点击率:[] 次

和谐盛世迎盛会,满怀豪情向未来。2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。数学学院全体处级干部、各支部书记、各科室党员、各支部优秀党员代表于数学学院六层会议室在线观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况。

全体参会人员依直播内容起立唱国歌,并为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等老一辈已故无产阶级革命家和革命先烈默哀。

大家仔细聆听习近平总书记报告内容,认真记录、深受鼓舞。习近平总书记在二十大报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,强调必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。呼吁青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,进一步激发了全体师生的爱国热情,大家积极表态要贯彻党的二十大精神更好地投入到工作当中,为学校发展做贡献。学院党委将学习贯彻落实党的二十大精神作为今后工作的首要政治任务,通过中心组学习、“三会一课”、专题讲座、主题班会等多种形式将党的二十大精神的学习向纵深推进,贯穿到立德树人全过程,认真贯彻党中央的决策部署,全面落实学校“十四五”规划,努力推进学校“双一流”建设,全院教师将上下同心,不断创新教学方法与育人模式,全面落实立德树人根本任务,为党和国家培养优秀接班人,不负党和时代的期望!

上一条:“筑牢防线 守护健康” 校医院2022级新生体检工作顺利开展