化学工程与技术学院召开安全防疫工作部署会议

时间:2021年10月29日 14:48    作者:赵慧鹏    点击率:[] 次

10月26日,化学工程与技术学院召开安全防疫工作部署会议,学院全体教职工参加此次会议,本次会议由院长祁贵生主持。

祁贵生院长强调了当前疫情防控工作的严峻形势,并对实验室安全管理、校园交通安全管理进行了要求和部署。他指出,学院安全工作是学院发展根本保障,事关师生切身利益。全院教职工要高度重视实验室安全工作,认真落实安全管理责任;重点整治排查实验室突出安全隐患;进一步加强安全教育学习,学院所有师生均需在化工安全教育公共服务平台完成安全课程学习,并通过相关安全知识考核。确保学院疫情防控、安全稳定、教育教学等各项工作稳步开展。

为加强我院实验室安全管理,消除安全隐患,做到“安全第一,预防为主”,10月27日,由院党委书记廖海洪、院长祁贵生带队对学院实验室进行全面检查。本次检查对公用房使用情况进行了再次确认,排查各实验室安全隐患,对检查过程中出现的实验室台账短缺等问题要求及时整改。

通过全院安全防疫工作会议和安全检查工作的开展,推进了我院安全隐患排查和疫情防控工作制度的建设,进一步提升学院师生安全意识,为消除各种安全隐患、确保学院各项工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

上一条:环境与安全工程学院举行“迈步健康路,飞扬进取心”健步走活动