电气与控制工程学院坚持党建引领,助力科技创新

时间:2021年10月29日 10:46    作者:张利平    点击率:[] 次

电气与控制工程学院党委牢固树立“以党建引领科技创新发展”的工作理念,将党建工作和科技创新发展深度融合、同频共振,切实发挥科技创新的“助推器”和“催化剂”作用,树立“红色旗帜”,夯实“红色堡垒”,激活“红色引擎”。

学院党委不断深化“党建+科技创新”工程,将党建优势转化为创新发展实力,着力打造一支政治可靠、业务精湛、作风过硬的科技骨干队伍,鼓励党员带头完成重要科技创新成果,促进党建工作与其他各项工作的共同进步。学院以创新创业教育教学体系建设为重点,以参加科技创新创业竞赛和学院特色系列科技活动为抓手,不断提升师生科技创新创业水平,大力推进学院创新创业教育工作。

由科技部举办的首届全国颠覆性技术创新大赛,旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻落实“十四五”规划和2035年远景目标纲要的相关部署,突出颠覆性技术创新,加强颠覆性技术供给,培育颠覆性创新文化。我院院长马铁华教授带领院党委委员、教工支部委员以及学生党员为骨干组成的“动态测控与智能装备”山西省科技创新重点团队提出的“一种新型氢燃料发电装置”项目,成功入围全国颠覆性技术创新大赛领域赛!这也是山西省唯一入围的项目!学院党委将继续为科研团体提供坚强的服务保障,助力该项目在接下来的比赛中再创佳绩!