中北大学党委第二轮第一巡察组进驻后勤管理处动员会召开

时间:2021年10月29日 14:48    作者:王阳    点击率:[] 次

10月28日上午,中北大学党委第二轮第一巡察组进驻后勤管理处动员会在图书馆五层会议室召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长曾建潮出席会议并作动员讲话。第一巡察组全体成员,后勤管理处班子成员、各党支部书记、教职工代表参加会议。会议由校纪委副书记、巡察办主任郑智贞主持。

会上,巡察组组长李运芝传达了学校党委对本轮巡察重点任务:一是聚焦基层落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点检查维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况、省委重大决策部署以及学校党委决议落实情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点检查落实全面从严治党战略部署情况;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点检查落实新时代党的组织路线情况。他指出,按照学校党委要求完成好本次巡察任务是第一巡察小组与后勤管理处共同的政治责任,各级党员与领导干部要积极配合,保证此次巡察有序进行,后勤管理处要保证民意渠道畅通。

后勤党总支书记白振峰代表后勤管理处进行表态发言,并对各党支部及全体教职工,特别是党员干部提出要求:要提高政治站位,统一思想,将此次巡察作为一次“体检”、一次“洗澡”;全体党员干部、职工都要把思想、行动统一到巡察组工作的要求上来,以正确的态度对待巡察监督,以积极的状态全力支持巡察组工作;抓好巡察组提出意见的整改和落实,确保巡察工作取得实效。

校纪委副书记、巡察办主任郑智贞指出,后勤党员干部和职工要客观真实地反映问题、建言献策,积极配合、帮助巡察组的工作,切实起到推动后勤改革、促进发展的目的,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,以实实在在的整改成效体现新面貌、新担当、新作为,为我校创建“双一流”大学做出应有的努力和贡献。

校党委副书记、巡察工作领导小组副组长曾建潮作出指示,一是要提高政治站位,高度重视巡察工作;二是要强化政治担当,自觉接受政治巡察监督;三是要严守政治纪律,积极配合政治巡察工作。第一巡察小组要在总结第一轮巡察工作经验基础上,以不影响后勤管理处正常工作为前提,按照校党委的部署要求,改进巡察工作方式方法,以规以矩对待问题,着眼典型性突出性问题,关注未来发展,关心爱护被巡察单位。后勤管理处党员干部要进一步加强责任担当,提高政治站位,与巡察组同志们同题同答、同向发力,共同向校党委交出合格的巡察答卷。

会后,后勤管理处与第一巡察组李运芝组长就发布巡察公告、意见箱放置位置及相关事项进行了商讨落实。

上一条:环境与安全工程学院举行“迈步健康路,飞扬进取心”健步走活动