“阅读红色经典,践行初心使命”

时间:2020年10月26日 17:21    作者:乔文娟    点击率:[] 次

为切实提升大学生党员践行习近平新时代中国特色社会主义思想的能力,隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,环境与安全工程学院安全工程本科生党支部于2020年10月23日晚上九点半在党建办公室开展以" 阅读红色经典,践行初心使命"为主题的读书分享交流会。

红色经典蕴含红色初心,是加强党性锻炼的丰厚滋养。活动通过集体阅读《初心一叶:党史中的人与事》、《红色家书》、《习近平的七年知青岁月》等红色书籍中的经典部分,集体谈感悟,谈体会,深切领悟到了流淌在红色经典作品血脉中的革命英雄主义精神和前辈们不怕困难、不怕牺牲的战斗精神。

此次阅读活动,以红色经典促党员提升党性修养,激励全体党员努力奋进,以更加积极主动的姿态投身于学院以及班级建设中。大家纷纷表示无论是个人的人生道路,还是国家和民族的发展道路,我们都必须坚定初心使命,笃定方向目标,多读书,读好书,记得我们为什么出发,又将抵达何方,唯有记得来时的路,才能行稳致远。