软件学院召开2020年暑期社会实践动员暨安全教育大会

时间:2020年07月17日 18:09    作者:李晓敏    点击率:[] 次

为贯彻校团委暑期社会实践的相关要求,促进学生全面发展,提高学生社会实践能力,7月11日上午9:30,软件学院通过腾讯会议召开了2020年暑期社会实践动员暨安全教育大会。学院党委书记刘彬、副书记杜瑞平、团委书记双维,18级全体团支书和班长,以及17位安全联络员参加了会议。会议由院团委书记双维主持。

会议开始,刘书记分享了他大学社会实践经历,让同学们对社会实践有了全新的认识。刘书记在分享中指出,同学们在实践的同时要用亲身实践感知社会,进一步增强责任感和使命感,在活动中要锐意进取、自强不息,争做有理想、有本领、有担当的新青年。他对全体同学提出了三点要求:实践保障安全,调研主题突出,内容特色创新,充分表达了学院党委对于本次社会实践的重高度视和殷切期望。

随后,副书记杜瑞平老师就暑期社会实践安全进行了全面部署,她通过政治安全防护,疫情自我防护,社会风险意识防护等三个方面为学生正常、有序完成社会实践提供了全面指导,并为学生解读了《中北大学软件学院暑期社会实践安全预案》,通过家校合作,筑牢安全屏障,确保社会实践顺利进行。

最后,院团委书记双维对本次社会实践的任务进行了周密安排,他从暑期社会实践选题、如何正确撰写实践报告等方面详细解读了具体要求,并通过现场答疑环节细致解答了同学们提出的问题,本次大会也进入了尾声。

本次大会旨在通过暑期社会实践引导同学们加深对国情、社情和民情的认识,自觉坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,主动把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程,为学校推进“双一流”建设、实现“百年百强”中北梦贡献青春力量!