结对帮扶贫困户 真情走访暖人心

时间:2020年07月14日 11:32    作者:耿精    点击率:[] 次

为切实确保帮扶对象脱真贫、真脱贫,不折不扣地完成年度减贫任务,7月12日,仪器与电子学院党委书记郝晓剑、马克思主义学院党委书记段义权、信息与通信工程学院党委书记曹凤才、大数据学院党委书记郭书杰、机械工程学院党委副书记李秀玲一行五人赴五寨县东秀庄乡后五王城村看望一对一结对帮扶对象,并为贫困户送上米面粮油等日常用品。

每走访一户,帮扶责任人都与帮扶对象拉家常、问冷暖,通过面对面交谈、心贴心交流,关心他们的身体状况、子女上学、日常用水、养畜发展、庄稼长势、生活开支等基本情况,听取他们疫情以来的生活状况,记录他们目前存在的困难和问题,了解易地搬迁、医疗保险、教育扶贫等享受国家有关扶贫政策的落实情况,并结合“扶贫明白卡”,通过“四个讲清楚”,详细宣讲了党的各项精准扶贫政策,讲解了学院结合其家庭实际情况推出的“线上课程辅导”等教育帮扶措施,切实提升帮扶户实实在在获得感,提升对脱贫攻坚工作认可度。

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,今年以来,各帮扶责任人多次到贫困户家中进行走访,和贫困户沟通,协助学校扶贫驻村工作队着力解决贫困户“两不愁三保障一安全”等突出问题,确保全面小康路上不落一人,不落一户,不落一步,确保高质量全面完成2020年度脱贫攻坚各项任务。

上一条:软件学院召开2020年暑期社会实践动员暨安全教育大会
下一条:朔州校区多措并举做好全国大学英语四、六级考试组织和防疫工作