中北大学晋中研究院组织专家与企业代表开展产学研对接活动

时间:2020年07月10日 11:24    作者:赵慧鹏    点击率:[] 次

7月7日上午,中北大学晋中产业技术创新研究院组织我校专家参加了山西美锦能源股份有限公司、驼队重卡(北京)物流信息技术有限责任公司与中北大学、太原理工大学产学研对接活动。本次会议由晋中科技局、晋中开发区、中北大学晋中产业技术创新研究院共同举办,中北大学氢能源专家王超和吴光平、大数据专家秦品乐、太原理工大学相关专家、山西美锦能源股份有限公司、驼队重卡(北京)物流信息技术有限责任公司代表出席了会议。

晋中市科技局张晓彤局长首先就参会领导、专家团队及企业代表等进行了介绍,希望此次活动能尽快促进山西美锦能源股份有限公司、驼队重卡(北京)物流信息技术有限责任公司与高校的产学研对接。美锦能源股份有限公司副总经理朱庆华带领专家参观了美锦能源股份有限公司氢能产业园,美锦能源股份有限公司马凯、驼队重卡物流信息技术有限责任公司张文斗分别对公司发展规划及产业需求进行了宣讲。中北大学晋中研究院张志军院长就中北大学科技成果转化情况、晋中产业技术创新研究院的基本情况和发展定位进行了介绍。最后,中北大学氢能源专家与美锦集团、大数据专家与驼队重卡集团分组进行了具体交流和研讨。会场气氛活跃、交流讨论细致深入,为后续产学研合作奠定了良好的基础。