我校召开第五轮学科评估工作协调会

时间:2020年04月30日 16:31    作者:赵小隔    点击率:[] 次

4月29日下午,我校第五轮学科评估工作协调会在德怀楼第四会议室召开,副校长潘晋孝出席会议。党校办、党委宣传部、党委教师工作部、学科建设与学位办公室、研究生院、科学技术研究院、人力资源管理处、教务处、招生就业处、国际交流合作处、办学资源开发与管理中心(校友办)、学生工作部(处)、团委、财务处等职能部门负责人参加会议。会议由副校长潘晋孝主持。

潘晋孝副校长强调学科评估是学科建设的重要环节,是促进学校办学水平提升的重要抓手。学科建设、学科评估没有局外人、旁观者,要全员参与、全面推进、全力以赴,充分发挥其“以评促建、以评促改、以评促管”的重要功能。

学科建设与学位办公室主任曹端林根据第五轮学科评估指标体系,对各部门涉及的具体工作进行了分工安排。

最后,潘晋孝副校长对相关职能部门提出了三点要求:一是要高度重视学科评估工作,提高认识,统一思想;二是要协同联动,通力合作,紧密配合。学校、职能部门、学院、学科构建“学校推动、部门联动、学院主体、学科主动”的工作机制,加强部门与学院、学院与学院、学科与学科间的沟通与协调;三是要严把质量关,相关职能部门负责人要亲自审核相关评估材料,采取有效措施,提高评估材料的质量和水平。