化学工程与技术学院开展节前宿舍安全大检查

时间:2020年04月30日 15:02    作者:王志强    点击率:[] 次

为充分保障五一假期期间我院在校毕业生的健康、安全,4月29日上午,院党委副书记李云老师带领毕业班班主任、全体辅导员对在校毕业生的宿舍,进行了安全检查。由于疫情的特殊性,本次检查重点是宿舍的消毒、通风、卫生等防疫措施的落实情况。

检查宿舍时,老师们查看了宿舍的安全用电及通风,询问同学们每日消毒情况,以及“疫情防控期间学生宿舍登记表”的提交情况。对于卫生条件较差的宿舍,责令同学马上打扫干净。检查期间还宣传了疫情的防控知识,并强调了做好宿舍内卫生、提高安全意识的重要性。同时,了解了同学们的就业情况和遇到的问题,辅导员赵老师针对相关就业问题,做了初步的解答。最后,各位老师告知同学们无论遇到什么问题,要多和班主任,或相关辅导员沟通。

检查结束后,李副书记与各位老师一起总结了本次检查中反映出的问题,并对普遍性的问题,提出了相应的解决方法和措施。要求学生科加大防控措施宣传力度,有“危”就有“机”,借此机会,努力把我院学生公寓管理工作推上新的台阶。