校党委副书记薛智参加化学工程与技术学院 “在战‘疫’中成长,在磨难中闪光”主题党日活动

时间:2020年04月27日 18:38    作者:赵慧鹏    点击率:[] 次

在疫情防控的关键时期,为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,教育引导党员干部坚守一线、冲锋在前,主动履职尽责担当作为。2020年4月24日下午,化学工程与技术学院制药工程教工党支部、制药工程学生党支部、生物工程学生党支部依托“腾讯会议”平台,采用“线上+线下”联动形式、精心策划了 “在战‘疫’中成长,在磨难中闪光”主题党日活动。此次活动特邀校党委副书记薛智共同参与。会议由教工党支部书记弓亚琼主持。

弓亚琼老师带领大家学习了习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话等重要内容,秦秀峰老师对疫情期间学生党支部开展的一系列活动做了简要的阐述。直播期间老师、学生以连麦分享、交流、提问等形式积极互动,讲述了中国抗疫故事,学习战“疫”过程中涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹,结合自身岗位工作,交流了疫情防控时期的工作体会与感想。

院党委书记廖海洪作总结性讲话,强调党员应该担责、履责,号召全体党员要发挥先锋模范作用,成为“两个百年”目标的参与者、奋斗者、贡献者,为祖国建设贡献自己的力量。

校党委副书记薛智对“抗疫”主题党日活动给予高度肯定。他强调,新冠肺炎疫情,既是一次危机,也是一次大考。中国不但通过采取严格防控举措,为全球疫情防控赢得了时间、注入了信心,而且始终秉持携手努力、开放合作的精神,积极推动疫情防控国际合作,为守护全人类生命安全作出了贡献、树立了榜样,赢得了国际社会的高度评价。 薛智副书记要求师生党员学会感恩、学会担当、学会珍惜、学会思考、学会自律、学会乐观,发扬斗争精神,增强忧患意识、提高工作本领,将爱国心、报国情与自己实际行动相结合,站好岗、担好责、争先锋、做表率。

“殷殷关怀暖心田 谆谆嘱托催奋进”, 薛副书记的讲话既包含着是对师生的的亲切关怀,也是对支部成员的激励和鞭策。支部成员纷纷表示要主动作为、勤勉奋进,吃苦耐劳,勇于担当,在坚决打赢疫情防控战中践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

上一条:人文社会科学学院运用公众号“中北英语趴”辅助大学英语教学
下一条:校园防疫 党员在先——信息与通信工程学院毕业生党员防疫工作进行时