抗疫”路上,感恩有你--大数据学院组织班级开展感恩教师活动

时间:2020年03月25日 14:36    作者:    点击率:[] 次

疫情当前,返校维艰,在这春暖花开的季节,学生们在家有条不紊地线上学习,一位位讲台上的老师变成了屏幕前的“网红”,他们没有彩排,没有培训,一点点摸索视频直播操作步骤,为了把知识准时、准确、高效地传授给学生,教师们牺牲了自己休息时间,停课不停教。大数据学院团委组织各班级开展感恩教师活动,他们都用自己独特的方式向老师们致以最诚挚的谢意。

18070143班级用代码书写三行情诗向老师们表白。三行虽短,情谊且长。他们用自己所学致敬老师,用美丽诗词寄托感恩,用动人情话温暖恩师。一行行代码谱写的祝福,是大数据学院老师特有的礼物。

18070541班级书写华美锦书寄向老师,小小的锦书承载了大家对老师们的浓厚情谊,纸上书写恩师苦,笔下付尽心中情。锦书中的祝福与感恩,献给每一位不辞辛劳的可爱教师,前线奋斗的是他们,镇守后方的是你们。

19070401班级在一张张感恩卡片上,亲笔写下自己最想对老师说的话,握笔难,写下的是真情实感;写字难,感恩却流露心间。他们用这种特殊的方式,体会老师们教学过程中的艰难,也将最深切的感恩写于纸上,感恩老师。

19070407班班级举办“我想对你说”活动,用最为直接的方式说出了对老师们的感恩,对着屏幕那边的老师倾诉衷情,话语间充满了对老师的赞美与敬佩,老师,您辛苦了。

在这特殊时期,白衣天使们奋斗前线,而老师们,在后方为祖国育苗,我们时常笑侃屏幕里的笨拙操作,也会吐槽直播中的突发事故,然而这些看似简单的结果,却是所有老师在背后的辛苦付出,老师们为了能顺利完成教学任务,努力克服线上教学中的各种问题,不断尝试各种平台,只为学生一堂完整的线上课程。他们是最可爱的教育园丁,大数据学院向全体教师致敬,感谢你们!

上一条:化学工程与技术学院“山河今有恙,国民当自强”线上主题团日活动顺利举行
下一条:病毒限制出行,困不住求知的热情——仪器与电子学院创新精英研究院开展“启航杯”线上培训