“千禧初心”&“头雁领航”辅导员工作室交流分享会

时间:2019年06月17日 12:07    作者:孔文军    点击率:[] 次

2019年6月13日上午10:00,“千禧初心”与“头雁领航”辅导员工作室交流分享会在科学楼B座713会议室召开。机械工程学院党委副书记李秀玲老师、信息与通信工程学院党委副书记魏媛媛老师、两个工作室团队成员以及其他学院部分辅导员参加了本次分享会。会议由魏媛媛老师主持。

交流会首先由信息与通信工程学院学生科科长任雁老师做题为《转变思维模式,成为卓有成效的教练型辅导员》的学习分享,任老师从为什么要成为教练型辅导员、什么是教练型辅导员、怎样成为卓有成效的教练型辅导员三方面结合辅导员工作实际谈了自己的学习与思考,在分享最后,老师提出教练生活化、生活教练化的宗旨,希望大家都能成为卓有成效的教练型辅导员。随后,辅导员王秋惠老师从“生命教育、心理育人”展开,做了题为《别忘了心动——珍惜现在,期待未来》的分享,从新的视角提出生命教育的重要性与可行性,使与会辅导员受益匪浅,会议在大家热烈的讨论与总结中圆满结束。最后李秀玲老师和魏媛媛老师分别做了补充与总结。

通过此次工作室的交流分享,既是一次心与心的交流,又是一次经验与学习的分享,更是辅导员工作室首次联合的尝试活动,对两个工作室都是一次经验的积累,辐射作用的发挥!也为我校辅导员工作室的建设,水平的提升提供了有力的支持!

上一条:朔州校区开展“不忘初心 牢记使命”主题党日暨廉洁警示教育活动