光电厂党总支召开专题民主生活会暨专题警示教育会

时间:2019年06月12日 13:24    作者:戈录永    点击率:[] 次

6月10日下午,根据中北大学纪委的要求,光电厂党总支在六层会议室召开专题民主生活会暨专题警示教育会。会议由党总支书记张志遥同志主持,赵俊奇厂长、郭雁文副厂长出席会议,全体部门经理参加了会议。

会上,纪检委员、副厂长郭雁文同志宣读了中北大学纪委办、监察处整改函。有关违纪违规的同志做自我对照检查,开展了批评和自我批评。厂主要领导对光电厂存在的问题和自身存在的问题开展了批评和自我批评。

随后,厂级领导和有关部门经理对这次违纪违规的同志的检查、开展批评和自我批评情况进行了评议。对自身存在的问题进行了解剖分析,大多数同志都能自觉把自己摆进去、把问题点出来、把思想亮出来,自我批评开门见山、直奔主题、不弯不绕,相互批评一针见血、表态真诚。大多数同志能立足自己的工作实际,结合这次违规违纪案例,对照党章、党规党纪,联系思想、工作、生活和作风实际,认真进行了对照检查和剖析,对存在的问题也提出整改思路和举措。

赵俊奇厂长在发言中指出,十八大以来,是从严治党的开始,我们应严于律己,及时清扫腐败毒瘤,从源头抓起,严管就是厚爱。要加强政治理论学习,通过学习实践坚持信念,提高认识和自我的约束力,坚决不碰红线和底线。我厂正在修订完善加强内控管理工作,进行绩效改革和聘用人员工资制度改革工作,以便从源头上预防腐败问题的发生。

最后,张志遥书记在总结讲话中指出,今天的会议很重要,在这个时刻召开这次会议,正当其时。刚才听了大家的发言,感觉大家思想认识比较到位,确实在心灵深处有所触动,起到了警示教育的作用,下一步要做好落实和整改工作。他还代表党总支对全体与会人员提出了四点要求,一是要提高政治站位。坚定政治立场,要站在大局的高度上想问题、做决策、办事情,做到心中有党,脑中有大局。二是要提升从事管理工作的品味。要带着情怀从事管理工作,要明确当领导不是为了名、利和钱,要树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,以平常心看待权、以责任心用好权、以公众心使用权。三是要清正廉洁,心中有戒。清正廉洁是政德之首,是共产党人价值观的重要内容,也是一名好干部的基本操守。要坚持活到老、学到老、改造到老,一辈子做好事,不做坏事。四是要吸取教训、引以为戒、举一反三、完善制度,进一步加强党风廉政建设工作,加强工作作风、工作纪律建设。

会后,党总支书记张志遥、厂长赵俊奇、分管厂领导和各部门经理签订了党风廉政建设协议书。

光电厂党总支

2019年6月11日

上一条:软件学院举行第五届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛宣讲会