学生工作部(处)召开6月份安全教育工作会

时间:2019年06月04日 15:58    作者:翟建龙    点击率:[] 次

6月3日下午,学生工作部(处)召开6月份安全教育工作会议,传达学习上级文件精神和学校有关安排,并就做好2019年6月份学生安全教育工作进行部署。会议由学生工作部(处)长尹建平主持,各学院党委副书记参加会议。

会上,尹部长传达了省教育厅关于加强对在校学生管理和安全教育的文件精神,并对加强2019届毕业生离校前安全教育管理工作做了具体部署。他要求,各学院坚持“安全第一,预防为主”的原则,充分认识做好学生安全稳定和安全教育工作的重要性,积极落实学校的相关制度和措施,建立健全学生安全责任制,做到安全教育工作不放松。全体辅导员要深入学生宿舍,了解学生学习生活情况,掌握学生毕业设计(论文)答辩准备情况、期末考试备考情况、学生宿舍文化建设等,及时帮助学生解决学习生活中遇到的各种难题;排查各类安全隐患,研究分析和预判可能存在的安全风险,注重采取防范措施,制定管“具体”的工作台账和可操作性的工作预案,提高应急处置水平和服务学生能力。

各学院党委副书记就当前毕业生整体情况和非毕业生重点工作情况做了详细汇报,并针对学生中存在的问题及所采取的措施,大家各抒己见,相互交流,探讨解决问题的有效途径和方法;积极研判,主动作为,取得预期实际效果。

本次会议为做好学生安全教育各项工作,营造文明和谐的校园环境打下坚实基础。

上一条:我校学生在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛中取得佳绩